Fare costantemente i backup dei dati di TeleRicetta è importantissimo per la sicurezza delle informazioni che state accumulando nel corso del tempo. Purtroppo eventi imprevisti come furti, virus informatici, rotture di Hardisk capitano più spesso di quanto si possa pensare.


Consigliamo di trasferire i backup su dispositivo esterno (chiavetta USB o Hardisk esterno) e di lasciarlo staccato dal computer in modo da ridurre al minimo la probabilità di perdita di dati o di acquistare l'estensione TRcloud per la gestione del backup online


Questa è la schermata del software di backup:

Questa schermata ci fornisce informazioni relative allo stato generale dei backup del sistema, Quanti backup sono presenti nella cartella e quanto tempo è trascorso dall'ultimo backup eseguito.

Data odierna

La data di oggi rilevata dal sistema Windows

Giorni trascorsi dall'ultimo

Il numero di giorni passati dalla data dell'ultimo backup effettuato

Backup totali

Il numero di file di backup presenti nella cartella precedentemente definita

Esegui backup adesso!

Avvia la procedura di creazione del backup, prevede un messaggio di conferma al termine dell'operazione.

Il software genera due file di backup, uno contenente il database del programma e l'altro contenente i documenti generati (es. A_DATABASE_2021-11-04 e A_DOCUMENTI_2021-11-04).

Se si dispone anche della versione B di TeleRicetta, i backup di questa versione si potranno differenziare per la lettera iniziale del file (es.  B_DATABASE_2021-11-04 e B_DOCUMENTI_2021-11-04)

NB: L'operazione può durare alcuni minuti a seconda della dimensione del database.

Trasferisci su dispositivo esterno

Permette di scegliere su quale dispositivo esterno trasferire l'ultimo backup eseguito.

Recupero dati da backup

ATTENZIONE! l'utilizzo inappropriato di questa sezione può causare la perdita di alcuni dati.

Questa funzione sostituisce il database attualmente caricato con una delle copie di backup (quella selezionata nel menù a tendina a fianco del tasto "ripristina").


Le funzioni IMPOSTAZIONI e AVANZATE sono riservate ad utilizzo esclusivo dell'assistenza. Si sconsiglia di avviarle e modificarne la configurazione, ciò potrebbe causare la perdita di dati del programma

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create help files for the Qt Help Framework